Новости

Подписаться на RSS

Итоги работы за неделю

За прошедшую неделю бригады ГБУЗ ЯНАО "Ноябрськая ССМП" выезжали 752 раза (253 к детям). В 196 случаях пациенты были госпитализированы в центральную городскую больницу, в остальных случаях помощь оказана на месте. 173 выезда были связаны с ОРВИ, 3 с инфарктами, и 5 с острым нарушением мозгового кровообращения. 36 раз бригады выезжали к гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Назначен главный врач ГБУЗ ЯНАО "Ноябрьская ССМП"



Приказом Департамента Здравоохранения ЯНАО главным врачом станции скорой медицинской помощи назначен Гордиенко Виктор Константинович.  Практически вся трудовая деятельность Виктора Константиновича  связана со скорой помощью г. Ноябрьск. Окончив в 1989 году Целиноградский государственный медицинский институт по специальности "Педиатрия", пройдя интренатуру  и проработав в г. Целиноград врачом-педиатром, с 1997 г. Виктор Гордиенко переезжает в ЯНАО, и посвящает себя здравоохранению Ноябрьска. Один год (с 1997 по 1998 гг) проработав в центральной городской больнице, уже 1998 году  начинает работать детским врачом в ГБУЗ ЯНАО "Ноябрськая ССМП". По 2007 год Виктор Константинович работает старшим врачом смены, а с 2007 года по 2013 год занимает должность заведующего подстанцией отдаленного микрорайона Вынгапуровский. С 2013 года Виктор Гордиенко занимает должность заместителя главного врача ССМП  по медицинской части.

В 2015 году Гордиенко удостоин звания   "Заслуженный работник здравоохранения ЯНАО"

Скорой помощи Ноябрьска 37 лет!

Словосочетание "скорая помощь" в Ноябрьске впервые жители, тогда еще, поселка, услышали в далеком 1980 году. Приказом главного врача Тарко-Салинской центральной районной больницы  Камбий Р.Н. был издан приказ о выделении штатов и открытии станции скорой помощи в п. Ноябрьске. Этим приказом на работу принимались первые семь сотрудников ССМП - 4 фельдшера и 3 диспетчера. И вот уже  13 тысяч 560 дней сотрудники скорой помощи находятся рядом с горожанами, приходя на помощь, когда жизни и здоровью людей угрожают опасность. Сегодня ГБУЗ ЯНАО "Ноябрьская ССМП" современное, укомплектованное новейшим оборудованием, имеющее высокопрофессиональный коллектив, учреждение, способное оказывать медицинскую помощь на самом высоком уровне. 

Работа в выходные дни

В период с пятницы по воскресенье бригады ГБУЗ ЯНАО "Ноябрьская ССМП" выезжали  342 раза. из них 35 раз на несчастне случаи, произошедшие с горожанами, 2 выезда были на ДТП. Проишествия произошли более чем в пятидесяти киллометрах от города, и в обоих были пострадавшие. 22 раза бигады выезжали к  гражданам, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Окунаемся безопасно


Ямальцам дали несколько советов, благодаря которым ваше здоровье от купания в ледяной воде не пострадает.

Обязательно измерьте артериальное давление. Если оно повышено или понижено, лучше воздержаться от купания. К слову, у проруби будут дежурить медики, так что с этой просьбой можно обратиться к ним.

- Не употребляйте алкоголь и не курите. Не стоит купаться и на голодный желудок, а также сразу же после трапезы. Охлаждайтесь постепенно. Сначала снимите верхнюю одежду, затем обувь и разденьтесь до пояса, когда привыкните к холоду, снимите оставшуюся одежду. Разогрейте мышцы. Сделайте приседания, наклоны, помашите руками. Разотрите кожу снегом, тогда погружение пройдет с меньшим стрессом для организма. Для купания женщинам следует выбрать сплошные купальники, а мужчинам свободные плавки-шорты. Но лучше для крещенского купания сшить длинную рубаху, как это положено по традиции, обязательно из натурального хлопка, - рассказала заместитель главного врача ямальского центра медицинской профилактики Наталья Половодова.

Во время погружения все движения должны быть медленными и четкими. Сам процесс купания должен занимать не более одной минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы погрузиться три раза под воду с головой, как это принято, и выбраться на берег. Если вдруг ощутили озноб, необходимо немедленно выходить из воды. Это свидетельствует, что началось переохлаждение организма.

Надевайте на купание удобную одежду и нескользкую обувь. Обязательно возьмите с собой махровое полотенце и коврик. Сразу после купания станьте на коврик, наденьте шапку, хорошенько разотритесь полотенцем и переоденьтесь в сухую одежду. Затем согрейтесь горячим чаем. Его, кстати, также будут разливать у проруби совершенно бесплатно.

Перед крещенским купанием необходимо проконсультироваться с врачом, ведь людям с целым рядом заболеваний погружение в ледяную воду противопоказано. Также не рекомендовано купание детям и беременным женщинам.

Ресурс "НоябрьскИнформ" http://noyabrsk-inform.ru/obsch/item/18053-blizitsya-kreshchenie-kak-pravilno-nyryat-v-prorub-rasskazali-mediki

Провожаем на пенсию

Сегодня станция скорой медицинской помощи Ноябрьска торжественно провожала на пенсию одного из старейших сотрудников, Татьяну Михайловну Иванченко. Фельдшер от Бога, отзывчивый  и чуткий человек – так характеризуют Татьяну Михайловну  коллеги, делившие с ней тяготы и радости работы на «скорой». В своей трудовой книжке  фельдшер Иванченко имеет всего две записи – фельдшер станции скорой помощи г. Нефтеюганск, и с 1984 г – станция скорой медицинской помощи г. Ноябрьск. Как говорит сама Татьяна Михайловна, расставаться с коллективом, в который она пришла молоденькой девушкой, жаль до слез, но, жизнь только начинается, и радость от полноценного общения с внуками, живущими далеко от Ноябрьска уравновешивает горечь расставания с коллегами.

От всей души желаем Татьяне Михайловне хорошего настроения, здоровья и улыбок окружающих!  


 


Работа в новогодние праздники

С 31.12.2016 по 08.01.2017 бригады ГБУЗ ЯНАО "Ноябрьская ССМП" совершили 1365 выездов к горожанам, нуждающимся в медицинской помощи. 84 выезда были на несчастные случаи, трех пострадавших в ДТП госпитализировали, 54 выезда были безрезультатными. В девяноста трех случаях бригады выезжали к гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.