Новости

Подписаться на RSS

Благодарность сотрудникам СМП

Сегодня, выразить благодарность сотрудникам станции скорой медицинской помощи г. Ноябрьск, пришла Алла Украинец. Два года назад, поздно ночью, супруг женщины сумел только позвать ее на помощь, прежде чем потерял сознание. Скорая на призыв о помощи прибыла через  четыре минуты, оказала весь необходимый объем помощи, и оперативно госпитализировала больного в центральную городскую больницу. Как считает Алла Украинец, именно благодаря профессионализму и оперативности бригады СМП муж был спасен и доставлен хирургам ЦГБ в состоянии, которое позволило его успешно оперировать. Сегодня на смене оказалась фельдшер бригады, которая спасала жизнь мужчины, Елена Зоткина. Ей и выразила благодарность Алла Украинец. Врач, Николай Кудинов сегодня на выходном.


На фотографии фельдшер бригады, Елена Зоткина с Аллой Украинец

 


Врач Николай Кудинов

Конкурс "Лучший фельдшер скорой медицинской помощи"

18-19 апреля 2017 года состоится региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший фельдшер скорой медицинской помощи» в Ямало-Ненецком автономном округе на базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа «Надымская центральная районная больница». Заявки на участие в конкурсе подали 10 медицинских организаций Ямало-Ненецкого автономного округа.

Конкурс проводится в медицинской отрасли автономного округа в номинации «Лучший фельдшер скорой медицинской помощи» среди работников медицинских организаций Ямало-Ненецкого автономного округа с целью повышения профессионального мастерства и престижа профессии, развития творческой активности, привлечения молодых специалистов в медицинские организации.
Ноябрьскую станцию скорой медицинской помощи представляет фельдшер Сергей Егорович Храмков.


Скорая на лыжных гонках

Сотрудники станции скорой медицинской  помощи Ноябрьска  приняли участие в лыжных гонках среди медицинских работников города. В соревнованиях участвовали абсолютно все ГБУЗы,по три человека в команде. Врача-эндоскописта Добрякова Василия из центральной городской больницы обойти ни смог ни кто, что принесло первое общекомандное место Ноябрьской ЦГБ, а лучшая  скоропомощьник Ольга Белова принесла второе общекомандное место станции скорой медицинской помощи.  Третье место у городской стоматологии.

Не сиди дома!

Только что сотрудники скорой помощи Ноябрьска, Светлана Бондаренко и Денис Шалаев вернулись с акции "День здоровья-ЗДРАВствуй!" Здесь был организован флешмоб для молодежи "Не сиди дома!". Желающих узнать уровень сахара в крови, уровень артериального давления и сделать экспресс - анализ на ВИЧ было хоть отбавляй. Сотрудники скорой помощи Ноябрська и специалисты Ямало-Ненецкого окружного центра профилактики и борьбы со СПИД в течение полутора часов работали с подростками и взрослыми. Кроме экспресс-анализов была проведена беседа о здоровом образе жизни, а всем, чьи показатели выходили за уровень нормы были даны рекомендации посетить участкового врача.

День здоровья-ЗДРАВствуй!

Сегодня сотрудники станции скорой помощи Ноябрьска примут участие в акции "День здоровья- ЗДРАВствуй!" В здании "Дворец молодежи" по ул. Советская 27/1 в 14.20 специалисты станции совместно с сотрудниками Ямало-Ненецкого окружного центра профилактики и борьбы со СПИД определят всем желающим уровень артериального давления, уровень сахара в крови, анонимно можно будет пройти экспресс тест на СПИД. Кроме того, опытные медицинские работники пообщаются с жителями на тему "что такое депрессия и как с ней бороться"

День здоровья на станции

Утро на скорой помощи началось с гимнастики. Под руководством главного экономиста станции Татьяны Воробьевой (она не только замечательный экономист, но и активный пропагандист ЗОЖ), сотрудники аппарата управления, и конечно, врачи и фельдшеры выездных бригад, провели комплекс упражнений, направленных на повышение работоспособности и улучшение общего самочувствия.

Фельдшеры СМП успешно прошли аттестацию

Накануне, тринадцать сотрудников ГБУЗ ЯНАО "Ноябрьская ССМП", в присутствии аттестационной комиссии, подтверждали, либо повышали свою профессиональную категорию.  Трое сотрудников, имеющих высшую категорию, подтвердили свой статус, пятеро, не имевших ранее получили вторую категорию, пятеро получили первую, и один человек со второй перешел в первую.

Итоги недели

За прошедшую неделю, с 06.03.2017 по 12.03.2017 бригады скорой помощи выезжали на помощь жителям Ноябрьска 717 раз ( к детям 254 выезда)  Из них 189 выездов были к людям, страдающим от ОРВИ, 56 раз помощь требовалась пострадавшим в результате несчастных случаев. В четырех случаях было диагностировано и оказана помощь во время острого нарушения мозгового кровообращения, и одиного инфаркта миокарда. Пятьдесят раз бригады выезжали к гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. 

Работа в выходные и праздничные дни

С 23 по 26 февраля бригады ГБУЗ ЯНАО "Ноябрьская ССМП" выезжали 493 раза. Из них к детям 166 раз. 45 раз выезжали к пострадавшим от несчастых случаев (12 из них дети) 143 выезда на ОРВИ (106 дети) 2 ДТП, 4 пострадавших. 1 пострадавший на пожаре.

Встреча с кадетами

Скорая помощь Ноябрьска  провела первую в этом году  акцию «Умею, делаю, спасаю!»

Основой встречи   было обучение базовому комплексу сердечно-легочной реанимации.  Опытный сотрудник скорой рассказала кадетам школы № 5, о том, как правильно действовать в ситуациях, когда кому то, возможно, нужна медицинская помощь.  Ребята узнали об ответственности  за оставление пострадавшего без помощи, о правилах личной безопасности, познакомились  с  термином «вижу, слышу, ощущаю», и что такое тройной прием Сафара?  Кроме знакомства с базовым комплексом СЛР, поговорили об общей безопасности детей дома и на улице. Как действовать, если  младший брат или сестренка подавились едой?  Что делать, если  хочется пить, а жидкость в емкости куплена не тобой? Что такое «восстановительная» поза? Можно ли скрывать от взрослых факт даже самых незначительных травм и происшествий?  Эти и многие другие вопросы  затронула в ходе встречи фельдшер скорой помощи.  Так же ребята познакомились с автоматическим дефибриллятором, ну и конечно на практике, то есть на манекене, смогли  отработать навык  базового комплекса  сердечно-легочной реанимации.