Новости

Подписаться на RSS

За неделю скорая выезжала 1224 раза

Прошедшая неделя выдалась для станции напряженной. В среднем, нагрузка на бригаду составила 22 вызова за смену. Половина всех вызовов была на жалобы, связанные с простудой. 186 человек из числа обратившихся доставлены в ЦГБ. 41 человек нуждались в помощи в следствие несчастных случаев, и еще 46 в состоянии алкогольноо опьянения.

Бахилы одевать не обязаны

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи.

Так, в письме ведомства от 19 октября 2016 года №14-3/3085226-7882 говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой. 



Я б лечить пошел!

Фельдшер ГБУЗ ЯНАО  Пьянченко Ирина Михайловна приняла участие в тематической  встрече со школьниками  под названием «Я б лечить пошел»  Мероприятие организовано на базе МСОУ  СОШ №7  в формате круглого стола, за которым школьники и представители учреждений здравоохранения Ноябрьска обсудили специфику работы в области медицины. Кроме того, специалисты-медики рассказали ребятам  интересные случаи из собственной практики.

Работа за неделю

Что принесла прошедшая неделя Ноябрьской станции скорой медицинской помощи? 826 вызовов (это почти на сто больше чем за позапрошлую неделю).  Стали больше болеть дети. Из 321 выездов к деткам,  218 вызовов  были диагностированы как  ОРВИ, 16 как несчастные случаи.  Взрослые  с диагнозом ОРВИ и грипп получили помощь 304 раза, 3 пострадали в ДТП и 53 во время несчастных случаев. Еще 44 нуждались в помощи, будучи в состоянии алкогольного опьянения. И один случай обморожения за неделю. Женщина, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения обморозила кисти рук.

Новогодний конкурс

    На станции скорой медицинской помощи Ноябрьска  появились первые детские конкурсные работы, посвященные Новому году. Конкурс был объявлен на днях профсоюзным комитетом станции и продлится до 20 декабря, поэтому, как говорит лидер профсоюза Наталья Левищева, поделка и рисунок – только  первые  ласточки. По опыту прошлых лет работ бывает более 30. Правила конкурса подразумевают, что  работать над поделками и рисунками могут  все члены семьи, но обязательно с участием  детей. А в конце, каждому маленькому участнику Дед Мороз обязательно принесет домой подарок.

Накануне бригада станции скорой помощи ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ССМП» подверглась угрозе физической расправы.

  Приехав на вызов, поводом к которому послужила боль в животе ребенка, два фельдшера, мужчина и женщина, приступили к обычной работе – осмотру пациента.  В помещении находились только медики, мама и сам ребенок. Неожиданно, появившийся в комнате мужчина, без  объяснения причин, попытался нанести  фельдшеру-мужчине удар рукой в голову, после чего схватил медика за воротник куртки и повалил на пол. Фельдшер сумел вывернуться  и выбежать из квартиры, следом выскочила второй фельдшер. Добежав до автомобиля  скорой помощи, медики сообщили  диспетчеру станции о произошедшем нападении. Пока бригада дожидалась прибытия наряда полиции, на станцию поступил еще один вызов, поэтому  же адресу.  Мужчина, представившийся папой, вновь  вызвал скорую помощь к своему больному ребенку.  По адресу была отправлена еще одна бригада, которой все же удалось осмотреть ребенка и оказать ему помощь.

Фельдшер-мужчина проработал на станции скорой помощи более двадцати восьми лет, его напраница - чуть более года. Профессионал с огромным опытом, оказавший за годы работы помощь тысячам горожан, находится в шоке от произошедшего. 

Конкурс детских рисунков и поделок

Профсоюзный коммитет станции дал старт новогоднему конкурсу среди детей сотрудников. Председатель профкома, Наталья Левищева заметила, что Дед Мороз уже готовит подарки для участников конкурса. 

Последнее время большое внимание обращается борьбе с курением. Проблема борьбы с курением волнует широкую общественность. И это неудивительно. Немного ликбеза.
Курение табака возникло еще в глубокой древности. В Европу табак попал из Америки, где в 1492 г. побывал мореплаватель Христофор Колумб. Высадившись на незнакомый берег, Колумб и его спутники увидели, что туземцы, взрослые и дети , держали в зубах дымящиеся пучки тлеющих листьев неизвестного европейцам растения. Выяснили, что "дикари" традиционно используют листья для частого вдыхания дыма. Туземцы предлагали путешественникам покурить, и если кто-то отказывался от предлагаемой «трубки мира», это воспринималось индейцами как враждебное к ним отношение. Возвращаясь в Европу, Колумб захватил с собой несколько кип сушеных листьев «табакко» и нескольких курильщиков. 

Только что закончились масштабные учения сил и средств ГО и ЧС

 в которых принимали участие и бригады ГБУЗ ЯНАО "Ноябрьская ССМП" Тема учений продиктована начавшейся зимой, и вполне реальными ситуациями, когда автомобили и их пассажиры оказываются в снежном плену. Когда возникает необходимость(как например, сейчас) в точке сбора собираются все необходимые службы - спасатели, пожарные, сотрудники внутренних дел, медики. Далее, все выдвигаются на место происшествия или ЧС. Доставка сотрудников к месту работы может осуществляться как в колонне на своем специальном транспорте (если это возможно по дорожным условиям), так и на вездеходе МЧС, куда грузятся люди и необходимое оборудование. Именно так были доставлены к месту работы спасатели, сотрудники ГИБДД и скорая помощь в марте этого года, когда в районе Карамовского поста ДПС (50 км от города) в результате снежной бури, были блокированы более ста автомобилей. В результате слаженных, четких действий всех эшелонов служб быстрого реагирования Ноябрьска, ни один человек не пострадал.

Сегодня, 14 ноября Всемирный день борьбы с сахарным диабетом!

Станция скорой медицинской помощи Ноябрьска присоединилась к профилактите этого серьезного заболевания. Водители, приходящие в здание для прохождения предрейсового и послерейсового осмотров получат  памятки, с рекомендациями профилактики сахарного диабета.