Новости

На станции скорой медицинской помощи прошли публичные слушания о реализации приоритетных целей и задач лечебного учреждения на 2016 г.

О том, как работать дальше и каким образом можно улучшить работу сегодня говорили сотрудники станции скорой помощи Ноябрьска. На собрании присутствовали не только больше 60 человек самого коллектива, но и жители города, а также член общественной палаты - Наталья Онищук. Они обсуждали публичную декларацию целей и задач окружного департамента здравоохранения. Документ вносит коррективы в работу многих медслужб округа, в том числе и скорой.

По соглашению между НЦГБ и станцией скорой помощи, вызовы, подконтрольные службе неотложной помощи при больницах, это, к примеру, высокая температура или головная боль, предлагается передать скорой помощи. По мнению сотрудников станции, такое новшество, увеличит само количество выездов, но существенно улучшит качество и время оказания помощи населению. Напомню, принципиальное отличие службы скорой от неотложки заключается во времени доезда до пациента: у первых оно составляет до 20 минут, а у вторых - до 2 часов. Если документ примут, горожане с симптомами, не опасными для жизни, начнут получать помощь быстрее. Отметим, подобное соглашение между учреждениями появилось в рамках публичной декларации окружного департамента здравоохранения. Однако, для того, чтобы она вступила в силу, такая же поддержка документа требуется департаментом здравоохранения ЯНАО и ТФОМС