Новости

Сотрудники станции скорой медицинской помощи Ноябрьска приняли участие в масштабных учениях

Сегодня, 4 июля, были проведены тактико-специальные учения с персоналом Ноябрьского филиала ОАО «Аэропорт Сургут» и формированиями медицинской спасательной службы МО г. Ноябрьск («Ноябрьской ССМП») по оказанию первой и медицинской помощи.

К счастью, только по легенде, при взлете у вертолета Ми-2 отказал двигатель, в результате чего «стальная птица» рухнула с высоты 15 метров. В списке пострадавших оказались двое: пилот и пассажир. Оба они получили травмы различной степени тяжести.

Звонок в диспетчерской «скорой» раздался в 10 часов утра и уже через 6 минут бригады были на месте происшествия. Непосредственно в зоне бедствия сотрудники «скорой» приняли условно пострадавших у медработников аэропорта, после чего, оказав первую медицинскую помощь, транспортировали их в приемное отделение Центральной городской больницы.

Цели учения, такие, как извлечение пораженных из салона воздушного судна, иммобилизация переломов, эвакуация в зону транспортировки и возможно полное согласование действий личного состава аварийно-спасательных формирований медицинско-спасательной службы города. достигнуты в полном объеме.