Новости

Комплексная тренировка

   27 августа в Ноябрьске проведена комплексная тренировка по ликвидации техногенной ЧС. Ноябрьская «скорая» участвовала в тренировке в качестве нештатного формирования медицинской спасательной службы города.

   По условиям учения в результате схода с рельсов локомотива произошло столкновение с встречным ЖД составом, перевозившим 10 цистерн с углеводородами.

   В результате столкновения условно пострадали 6 человек, из них 4 погибших, произошла разгерметизация цистерн с последующим излитием и возгоранием легких углеводородов.

   Диспетчером СМП на место ЧС направлены 2 бригады скорой медицинской помощи. Прибыв на место ЧС, одна из бригад, прибывшая первой, провела сортировку и оказала медицинскую помощь условно пострадавшим с последующей транспортировкой их в приемное отделение Ноябрьской ЦГБ, а вторая бригада была оставлена на дежурство для медицинского обеспечения личного состава аварийно-спасательных формирований до окончания ликвидации последствий ЧС.

   Учебные цели, такие как, практическая отработка вопросов оповещения диспетчерами СМП, взаимодействия экстренных служб города, а также дальнейшее совершенствование знаний и навыков оказания медицинской помощи при ЧС, достигнуты в полном объеме.