Новости

Тактико-специальные учения.

    25 июня в Ноябрьске под руководством главного врача НЦГБ-начальника МСС И.В. Жукова проведены тактико-специальные учения с персоналом ОАО «Аэропорт Сургут» и формированиями медицинской спасательной службы города по организации медицинской помощи и изоляции условного больного, подозрительного на болезнь Эбола.

Учения проводились в медпункте городского здания аэровокзала с привлечением персонала аэропорта и сотрудников ФБУЗ «ЦГиЭ».

  По условиям учения в медпункт аэропорта обратились два пациента, при осмотре которых фельдшер заподозрила диагноз «Лихорадка Эбола». Экстренно была вызвана бригада скорой помощи. Фельдшеры, получив от диспетчера СМП вызов, надели защитные костюмы «Кварц-1М», прибыли в аэропорт. Оказав помощь условно заболевшим пациентам, провели первичные противоэпидемические мероприятия в полном объеме.

    Учебные цели, такие как совершенствование знаний и навыков сотрудников станции скорой помощи по вопросам экстренной изоляции пациентов с подозрением на болезнь Эбола; практическая отработка вопросов оповещения диспетчерами СМП и совершенствование знаний по карантину лиц, контактных с больными, достигнуты в полном объеме.